Lenovo анонсировала планшеты Tab M7 и Tab M8 на выставке IFA 2019

Как это практически всегда бывает перед ежегодной выставкой IFA, в 2019 году все промышленные гиганты в сфере электроники подготовили новые флагманские продукты. Lenovo, ставшая в нулевых годах одним из главных представителей нового производства Китая, тоже не осталась в стороне: совсем недавно были представлены планшеты Tab M7 и Tab M8, качественно превосходящие все предыдущие продукты Lenovo в той же линейке. Планшеты не уступают, а по некоторым параметрам превосходят и аналоги от других компаний, поэтому к ним точно стоит присмотреться. Девайсы поставляются со специальным режимом  Lenovo Smart Kid’s, с помощью которого взрослые могут создать ребёнку отдельную учётную запись

Конструктивные и технические особенности Tab M7

Планшет оснастили IPS-дисплеем с диагональю в 7 дюймов, стандартное разрешение которого — 1024 × 600 пикселей. Дополнительной и малозаметной, но приятной мелочью послужит соответствие формату WSVGA. И на лицевой, и на тыльной стороне продукта сотрудники Lenovo разместили фронтальную камеру с разрешением в 2 мегапикселя.

Что же касается аппаратной части устройства, то в качестве основы создатели взяли 4-ядерный чип на базе MediaTek MT8321. Правда, это касается только девайса с возможностью подключения Wi-Fi. Внутри версий с поддержкой LTE вмонтирован 4-ядерный чип на основе однокристальной структуры MediaTek 8765B.

Планшет поддерживает Wi-Fi через адаптеры 802.11 b/g/n; установлена не последняя, но комфортная версия Bluetooth — 4.2; планшет способен быстро ловить сигналы GPS. Разумеется, присутствует разъем для гарнитуры с размером в 3,5 миллиметра. «Родной» аккумулятор рассчитан на 3450 мА·ч, чего с лихвой хватит относительньно экономному китайскому устройству.

Планшет распространяется в нескольких конфигурациях:

  • 1 Гб оперативной памяти и соответствующая база Android Pie Go Edition;
  • 2 Гб «оперативки» на основе системы Android 9.0 (Pie).

Кроме того, покупатель так же выбирает и объем внутреннего (встроенного) накопителя — 8, 16 или же 32 гигабайта памяти. Не стоит забывать и про возможность подключить внешний накопитель в формате MicroSD с объемом до 128 Гб.

Устройство относительно легкое — его вес равен 236 граммам. Оно удобно ложится в руке, и этому способствуют не самые большие габариты в секторе планшетов: 176,33 × 102,85 × 8,25 мм.

Безусловно, можно сказать, что по сравнению с предыдущими версиями флагманский продукт стал более производительным и функциональным, но заплатить за это пришлось чуть более быстрыми темпами разрядки батареи при активном пользовании девайсом.

Конструктивные и технические особенности Tab M8

В сущности Tab M8 — это просто более масштабная во всем версия Tab M7. От своего «младшего брата» Tab M8 отличается:

  • Более широким дисплеем — 8 дюймов вместо 7-ми. Соответственно, стали возможны разрешения 1280 × 720 (HD-формат) и 1920 × 1200 (Full HD);
  • Тыловая камера обзавелась разрешением в 5 мегапикселей, тогда как фронтальная осталась на 2 МП;
  • Еще более выросла производительность за счет 4-ядерного чипа MediaTek Helio A22, а также встроенного ускорителя графики IMG PowerVR GE;
  • Доступна конфигурация с 3 Гб оперативной памяти;
  • Емкость батареи увеличилась с 3450 мА·ч до 5000 мА·ч. К сожалению, это не будет особенно ощущаться, т. к. весь образовавшийся «излишек» будет поглощен более требовательной и производительной начинкой девайса;
  • Адаптер Wi-Fi 802.11 AC, а Bluetooth обновлен до версии 5.0;
  • Немного увеличились вес (305 г) и габариты: 199,1 × 121,8 × 8,15 мм.

Оба планшета интересны, особенно если учесть их небольшую цену. Выпуск в продажу произойдет в середине октября. Ценник на Tab M7 устанавливается на уровне не ниже 99 евро при выборе самой слабой конфигурации, а на Tab M8 — не ниже 139 евро. Девайс с Full HD обойдется в 159 евро и больше. На полках можно ожидать уже в октябре.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lenovo Smart - все о смартфонах и планшетах леново
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector